ab sofort widmet sich Lisa den organisatorischen Belangen
unser Bioweingut liegt in Poysdorf, im sanft-hügeligen Weinviertel. Gemäß unserem Motto bewirtschaften wir dieses seit 2003 rein biologisch.
Unser wichtigstes Gut – unsere Weingärten – erstrecken sich auf 30 Hektar in und rund um Poysdorf. Wir, Rainer und Lisa, führen mit tatkräftiger Unterstützung der Familie unser Familienweingut mit 200-jähriger Tradition.
Vielfalt ist uns wichtig, nicht’s wäre schlimmer für uns als Eintönigkeit und das spiegelt sich auch in unserem Sortiment wider. Wie auch wir ist dieses vieles, aber bestimmt nicht fad. Unsere Hauptrebsorte ist der – wie könnte es im Weinviertel anders sein – Grüne Veltliner, aber auch abseits davon umfasst unser Sortiment viele frisch-fruchtige Weiß- und Rotweine.
PIWIs (=pilzwiderstandsfähige Rebsorten) stehen bei uns ebenso hoch im Kurs. Von Donauriesling und Souvignier Gris durften bei uns schon einige Jahrgänge reinsortig in die Flasche.
Viel Achtsamkeit im Umgang mit der Natur und unseren Böden liegt uns besonders am Herzen. Aus Überzeugung waren wir eines der ersten Weingüter in unserer Gegend, die ihren Betrieb auf eine biologische Bewirtschaftung umgestellt haben, bereut haben wir diesen Schritt niemals.
Besonders viel Wert legen wir auf eine ausgewogene Kreislaufwirtschaft, wie in jeder guten Beziehung funktioniert’s auch in der Zusammenarbeit mit der Natur nur mit einem gleichmäßigen Nehmen und Geben.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Quis ipsum suspendisse ultrices gravida. Risus commodo viverra maecenas accumsan lacus vel facilisis.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Quis ipsum suspendisse ultrices gravida. Risus commodo viverra maecenas accumsan lacus vel facilisis.
ab sofort widmet sich Lisa den organisatorischen Belangen
Rainer übernimmt das Weingut, nach Abschluss seiner Ausbildung in der Weinbauschule Krems, mit einer Rebfläche von 28 ha und bewirtschaftet dies mit der Unterstützung seines Vaters.
die Entscheidung für eine biologische Wirtschaftsweise ist gefallen. Als einer der ersten Weinbaubetriebe der Region erfolgt die Umstellung von konventionelle auf biologische Bewirtschaftung.
Roman bewirtschaftet den nun 25 ha Acker, 9 ha Weingarten mit Unterstützung seiner Eltern
Rainer's Großvater übernimmt den elterlichen Betrieb mit 12 ha Acker, 5 ha Weingarten
bereits seit dem 17. Jahrhundert wird in der Familie Weinbau betrieben
Was wir heute tun, entscheidet darüber, wie die Welt morgen aussieht.
von Marie von Ebner-Eschenbach
Unsere Weine Produkte sind BIO zertifiziert.
Für dieses Produkt sind keine Nährwerte verfügbar
Klicken Sie auf den Zurück Button um zu dem Produkt zurückzukehren.